喧鬧中的安靜

2015-05-30 08.42.49

在陌生的城市中體驗當地人的生活,是一件快樂的事情 ♥ 
(雖然說馬來西亞人在新加坡並不算體驗什麼當地人生活啦)

現在這時代,出國旅行越來越普遍了。可如果來匆匆,去也匆匆,只在著名的旅遊景點拍照留念就稱滿足,那就失去了旅行的意義。趁旅行的時候,逛逛各國小鎮的跳蚤市場,更能體會一番異國風情。每一個地方,都有屬於自己的那萬種風情的小鎮。走進這小鎮,放慢腳步,一定會發現,那個地方,也有著童話般的生活、有著精彩萬分的故事。一定會有一些什麼事情,讓你流連忘返 ♡♡♡♡

上個星期因為一些事情去了新加坡一趟。辦好事情的時候才下午1點,還有一整天的時間讓我耗。由於不想要呆在家裡,卻又懶惰出門(是怎樣啦!)😇 天使與 😈 惡魔交戰一段時間,最後天使勝利🌟!用手機上網查了一些比較安靜的咖啡館 / 雜貨鋪 / 書店等等,發現有一些人在網上介紹了永錫街。

永錫街在網上的資料真的不太多,中文的英文的都不太多。所以找到了想去的地方後,還得查查怎麼去到那個地方才敢出門。因為網上資料不多,表示不太有名。到了才問路人是一個方法,但是如果路人都不知道怎麼辦!所以還是自己查查吧!

永錫街 (Yong Siak Street) 是距離中峇魯MRT站 (Tiong Bahru MRT Station / EW17) 不遠的一條小街。步行個7-10分鐘應該就可以到了。出了MRT站,打開Google Map,就根據Google Map的方向走。我是這麼做的。永錫街真的不太好找。走到某些地方的時候我一度以為自己走錯路了,經過一個工地,還經過一些比較安靜沒人的街道。有想過要退縮,可看看地圖的方向,都沒錯啊!所以還是跟著地圖走了。(老實說,因為實在新加坡我才敢,在馬來西亞就算是光天化日我也不想要一個人走經過工地和無人的小街道啊!)

這是一條安靜的街道。我去的時候是下午三點多四點,街道上很安靜沒有什麼人。這條小街有很多很有特色的小店,比如聚集各種英文書籍于一店的 BooksActually,售賣陶瓷精品的 Strangelets,專美售賣兒童書籍的 Woods In The Books 等等。

第一間踏進的店是 🌟 BooksActually 🌟 。BooksActually里售賣的書籍種類繁多。文學、自傳、時事、歷史、人文科學、影視、旅遊等,各種不同類型的書籍你都可以在這裡找到!可是我不太常閱讀英文書籍,所以也就沒買。小書店的後面還有售賣各種古董家具和各種小玩物。喜歡收集古董的話,不妨來這裡看看,也能找到一樣你喜歡的東西!

▲ BooksActually ▲
9, Yong Siak Street,
Tiong Bahru Estate,
168644 Singapore.
Tel: +65 6222 9195
Mon: 11am – 6pm, Tue to Fri: 11am – 9pm
Sat: 10am – 9pm, Sun: 10am – 6pm
Website // Facebook  // Twitter // Instagram

去的第二間店鋪是 🌟 Strangelets 🌟。Strangelets售賣比較多精品。有陶瓷品,皮製用品,精品文具,bath bomb,香皂,香薰等等。雖然售賣的東西不太適合我,可是我很喜歡Strangelets的外觀。白色的門超漂亮der ♡♡♡

▲ Strangelets ▲
7, Yong Siak Street,
Tiong Bahru Estate,
168644 Singapore.
Tel: +65 6222 1456
Mon – Fri: 11am – 8pm
Sat – Sun: 10am – 8pm
Website // Facebook  // Instagram

過後去的 Woods In The Books 由於 不能拍照 📷 我就不多說了,網上還是有一些關於 Woods In The Books 的介紹,大家就自己去看唄!逛了 Woods In The Books 過後去了一件咖啡店,進去才知道那間店的名字叫 PoTeaTo。PoTeaTo是一件非常隱秘的小店,沒仔細看都沒看出那裡有一間店呢!也許是因為不算有名,而且地方隱秘,我進去的時候店裡完全沒有客人啊 :O

點了 Rainbow Cheesecake 🌈🍰 和 Strawberry Mint Tea 🍓🍸 后選了一個位子坐下,開始寫寫手帳 📝 ,記錄一些關於永錫街的小事情 ♡♡♡ 一開始我以為 Rainbow Cheesecake 的味道應該不怎麼樣,畢竟多色素的食物都不太好吃,可是 Rainbow Cheesecake 的味道還不錯,比我想象的好多了 🍴

▲ PoTeaTo ▲
78 Yong Siak Street, #01-18
Singapore 163078
Tel: +65 6221 2488
Tue – Fri: 12pm – 10.30pm,
Sat: 10am – 10.30pm
Sun: 10am – 9pm.
Website // Facebook  // Instagram

Advertisements
喧鬧中的安靜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s